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COCINA DE E.E.U.U.

  1. Angels on horseback/Anges à cheval

  2. Brownies

  3. Brownies de chocolate negro

  4. Brownies de tres chocolates

  5. Carrot cake

  6. Costillas de cerdo Ribs

  7. Forest pie

  8. Gumbo se salchichas y pavo

  9. Pan de limón

  10. Pollo frito Kenctucky

  11. Pollo sin "Denominación de Origen"

  12. Salsa Ketchup

  13. Tarta de queso estilo Nueva York

--- Forest pie ---

INGREDIENTES

  • 250 gramos de foie, finamente picado.

  • 2 patos de entre 1 kilo y kilo y medio, si proceden de una cacería mucho mejor, deshuesados.

  • 500 gramos de ternera.

  • 500 gramos de solomillo/lomo de cerdo

  • 2 tazas de sherry seco, nosotros le llamaremos Jerez, como debe de ser.

  • 1/4 taza de buen coñac.

  • 1 taza de manteca.

  • 1 taza de mantequilla

  • 4 tazas de harina (me parecen insuficientes para forrar un molde y luego

  • taparlo con masa)

  • 1/2 taza de perejil

  • 1 cucharadita de tomillo

  • 2 cebollas bien picadas

  • 2 zanahorias picadas en juliana

  • 2 sobres de gelatina.

  • 1 cucharadita de sal.

  • Pimienta y sal

PREPARACIÓN:
Cortar en cuadraditos los patos y la mitad de la carne de ternera y cerdo. Mezclar esta carne con la cebolla y zanahoria, el perejil, tomillo, vino y coñac. Dejar en maceración por dos días. Al fin de la maceración escurrir bien la mezcla y reservar el líquido.Picar el resto de la carne, mezclarla con la carne adobada y añadirle el foie picado, salpimentar al gusto, añadirle mantequilla fundida. Mezclar la harina, manteca y sal, haciendo una mezcla áspera, si hiciera falta se le añade alguna cucharada de agua fría para amasar la mezcla hasta que pueda ser trabajada con el rodillo. Dejar reposar la masa y luego estirarla para forrar un molde idóneo para acomodar los ingredientes, untar con mantequilla el molde. Llenar el molde con la carne y taparla con masa, a la que le haremos dos agujeros de unos 15 mm. de diámetro.
Cocer a horno moderado/fuerte durante una hora. Dejar enfriar.
La gelatina se ablanda en una taza del jugo de la maceración y luego se disuelve con todo el jugo, tiene que haber unas 4 tazas. se refresca la gelatina y se añade por los dos agujeros, se deja enfriar por dos horas y se sirve.

Nota: Solo tengo una duda, las medidas me las daba en "Cups", yo he traducido todas como tazas, pero alguno de los ingredientes podrían estar medidas en copas, aunque cuantitativamente no hay mucha diferencia.

P.D. En las recetas en inglés, la medida "cup" la refieren como una medida entre 200 y 250 ml, dependiendo del libro. (Meal Master las considera como 236.4 ml :-) )
Se trata de tazas, pero sin duda una taza mayor que las españolas (digamos de café americano?)
Es una medida similar a la que en algunas recetas vemos como "un vaso de los de agua.."
Esto solucionaría también la "escasez" de harina para la masa. Claro que también nos daría una cantidad de perejil un poco grande ¿no?

--- Angels on horseback/Anges à cheval ---

Son unos entremeses muy sabrosos, y muy fáciles de preparar. Los invitados quedan maravillados con la sutileza y la simplicidad del plato.

INGREDIENTES

  • 12-16 ostras

  • 12-16 lonchas finísimas de tocino

  • pimienta

  • 1 limón

PREPARACIÓN:
Abrir las ostras y extraer la carne. Utilizar sólo las que estén fuertemente cerradas. Las entreabiertas hay que desechar, por no ser suficientemente frescas o no no estar muy vivas. Envolver cada ostra en una loncha fina de tocino, sujetándolo con un palillo y espolvorear con pimienta recién molida. (Yo prefiero pimienta blanca, aunque la receta original no especifica el tipo). Poner las "ruladas" en una fuente refractaria, metiendo a continuación en el horno, previamente calentado a 200 grados (unos 12 minutos tardará en calentarse). Sacar del horno unos 10 minutos más tarde. OJO!!! comprobar a los 5-6 minutos como van haciéndose, ya que cada horno es un misterio.
Servirlas calientes con limón y tostadas de pan. (yo prefiero que cada uno se sirva el limón justo altes de engullirlas. De este modo el efecto de contraste es más impactante).

Hay una variación. Se pueden hacer al grill (a unos 10 cm de distancia), dejándolas hacerse durante 3-4 minutos por cada lado. Pueden cubrirse con pan rallado si se desea, pero en este caso deberá emplearse solamente mantequilla.

NOTAS
El tocino debe de estar crujiente y es su punto, pudiendo emplear del tipo ahumado en lugar del salado y grasiento. Y preferentemente, con veta abundante.

Podéis, si lo queréis, hacer un monográfico de ostras, añadiendo a estas ya mencionadas, las ostras al estilo creole, muy extendido en el sur de los Estados Unidos (N. Orleans, por ejemplo.).
Básicamente es rebozar y empanar. Freir con aceite abundante. Servir secas sobre un plato y adjuntar al invitado una salsera aparte con salsa agridulce y picante, o una salsa creada a partir de mostaza amarilla.

--- Brownies ---

INGREDIENTES

  • 1/2 taza mantequilla (125ml)

  • 1 taza azúcar (250ml)

  • 1 cucharadita vanilla (5ml)

  • 2 huevos

  • 1/2 taza harina (125ml)

  • 1/3 taza cocoa sin azúcar (80ml)

  • 1/4 cucharadita levadura en polvo (Royal)

  • 1/4 cucharadita de sal

  • 1/2 taza de nueces picadas (opcional) (125ml)

PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado de 22 x 22 x 2 aprox. Trabajar la mantequilla, azúcar y la vanilla. Añadir los huevos y mezclar bien. Aparte, mezclar la harina, cocoa, la levadura y la sal y añadir a la mezcla de huevos. Si se usan nueces añadir ahora. Poner la masa en el molde. Hornear de 20 - 25 minutos o hasta que se empieza a separar de los lados del molde. Enfriar dentro del molde. Cortar en cuadrados.
Hay veces que se pone una
crema de chocolate encima.

--- Tarta de queso estilo Nueva York ---

INGREDIENTES:

  • 4 tarrinas de philadelphia u otro similar. (Con el de Día que es mas barato sale bien).

  • 1 vaso de azúcar.

  • 5 huevos.

  • 3 cucharadas soperas de harina.

  • la ralladura de un limon.

  • 250 cl de nata.

  • una copita (o al gusto) de coñac.

  • un bote de mermelada de (fresa, frambuesa u otra que guste).

PREPARACIÓN:
Mezclar en la TURMIX o en otro aparato que sea capaz, el queso, la harina, el azúcar, la ralladura de limon y la nata. Cuando estén mezclados, añadir uno por uno los 5 huevos, y por ultimo el coñac. Calentar el horno a tope; el mio a 250 grados, y untar con mantequilla la cuajadera en la que vamos a hacer la tarta. Se pone la mezcla en la cuajadera y se mete en el horno bien caliente durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se bajo el horno a 170 grados y se cuece la tarta 1h y veinte minutos mas. Hay que desmoldar la tarta cuando este templada, y cuando ya este fría, le ponemos por encima la mermelada.

--- Gumbo se salchichas y pavo ---

INGREDIENTES

  • 1 ½ cups (175 grs) de harina.

  • 1 ½ cups (350 ml) de aceite.

  • 1 cup (150 grs) de cebolla troceada.

  • ½ cup (75 grs) de pimiento verde troceado.

  • ½ cup (75 grs) de apio troceado.

  • 3 ajos picados.

  • 250 grs de salchichas de andouille. (Substituible con salchicha de Viena ahumada).

  • 2 litros de caldo.

  • 2 hojas de laurel.

  • Sal, cayena.

  • 400 grs de pavo troceado, previamente cocido.

  • Arroz.

  • Cebolletas.

PREPARACIÓN:
En una olla grande freír a fuego muy lento la harina con el aceite sin dejar de remover hasta que adquiera color marrón, teniendo mucho cuidado que no se queme.
Añadir la cebolla, el pimiento y el apio y cocinar, removiendo durante 4 minutos. Agregar el ajo y la salchicha, cocinar 5 minutos, hasta que la salchicha suelte parte de la grasa de la salchicha.
Añadir las hojas de laurel, la sal, la cayena para especiar al gusto, por último añadir el caldo.
Calentar hasta que hierva, reduce el calor y dejar cocer a fuego muy lento durante 1 hora.
Añade el pavo y cuece lentamente durante 30 minutos más. Ajustar el condimento y servir con arroz cocido caliente y salpicarlo generosamente con cebolleta picada.
Nota: La cayena se puede sustituir por condimento criollo.

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--- Pollo frito Kenctucky ---

INGREDIENTES
Para 6-8 personas.

  • 2 pollos troceados(1.5kg cada uno aprox.)

  • 2 huevos

  • 11/2 tazas de leche

  • 2 cucharadas de mantequilla fundida

  • 2 tazas de harina tamizada

  • aceite de oliva

  • sal

PREPARACIÓN:
Poner a calentar abundante aceite de oliva en una cacerola honda. Lavar los trozos de pollo. Mezclar en un bol la harina y la sal, añadir los huevos ligeramente batidos, la leche y la mantequilla fundida. Remover hasta que consigues una masa fina y homogenea. Rebozar cada trozo de pollo en la masa dejando que el exceso se gotee. Freir pocos trozos a la vez para que se doren bien. Escurrir en una servieta de papel absorbente y guardar en el horno caliente hasta servir en la mesa.

--- Pollo sin "Denominación de Origen" ---

INGREDIENTES
Para 6-8 personas

  • 2 pollos troceados(1.5kg cada uno aprox.)

  • 2 huevos

  • 2 Limones

  • 2 dientes de ajo

  • 200g de harina

  • 200g de pan rallado

  • 60g de mantequilla

  • manteca

  • perejil

  • romero

  • aceite de oliva

  • sal y pimienta en grano

PREPARACIÓN:
En un bol grande poner un poco de aceite de oliva y agregar el zumo de un limon, unas ramitas de perejil trinchado, pimienta en grano, unas hojas de romero y los dientes de ajo trinchados. Poner el pollo a macerar en el adobo dando la vuelta de vez en cuando para que queden todos bien impregnados. Dejar un minimo de 4 horas. Se prepara la masa mezclando los 2 huevos batidos con la harina. Pasar los trozos de pollo por la masa y depues por el pan rallado. Freir el pollo en una sartén con abundante aceite de oliva y manteca hasta
que esten bien dorados. Escurrir en una servieta de papel absorbente, salarlos y ponerlos en una bandeja para meter en el horno a temperatura media, para que se acaben de hacer. (unos veinte minutos).
Este estilo de pollo se suele servir con mazorcas de maiz hechos a la parrilla con mantequilla, sal y pimienta y puré de patata.

--- Pan de limón ---

INGREDIENTES:

  • 1/4 cup de aceite

  • 3/4 cup de leche calentita (50 seg. Micro)

  • 1 huevo y una yema

  • 1 sobrecito levadura de panadería (Vahine)

  • 3 cups Harina fuerte

  • 1/2 cup Azúcar

  • 1/2 teaspoon sal

  • 2 teaspoons ralladura de limón

PREPARACIÓN:

Colocar todos los ingredientes en la maquina en el orden indicado por el fabricante.

Primero poner los líquidos, luego la harina, después el azúcar y la sal y por ultimo la levadura. Evitar que la levadura entre en contacto con los líquidos. Para poner la levadura se hace un pequeño hueco en el centro.

Seleccionar el modo pan blanco,vigilar que no se queme, también debéis vigilar las primeras veces si sube demasiado y pincharlo un par de veces con un tenedor (si sube demasiado las siguientes veces dejar la leche menos caliente) y cerrar rápidamente para que no se vaya el calor.

 

Propina: Quedara mucho mejor si primero batís los huevos y los mezcláis con el aceite y la leche antes de ponerlo en la maquina de pan. Se puede sustituir la ralladura de limón por vainilla molida y también sale buenísimo.

  • ¼ cup de aceite son 60ml

  • ¾ cup de leche son 180 ml

  • 3 cups de harina son 330 grs

  • ½ cup de azucar son 115 grs

  • ½ teaspoon 2,5ml (más o menos media cucharilla de "café" de sal)

  • 2 teaspon 10 ml (mas o menos 2 cucharillas de "café" de ralladura de limón o vainilla)

antonio splitac

--- Costillas de cerdo Ribs ---

INGREDIENTES:

  • 1 o 2 costillares de cerdo

  • 125 ml de salsa ketchup

  • 125 ml de Coca cola

  • Sal y aceite

PREPARACIÓN:

- Embadurna los costillares de cerdo con aceite de oliva y sálalos.

- Mezcla bien el ketchup con la Coca cola en un bol.

- Embadurna generosamente los costillares con esta pringosa mezcla.

- Mete a horno muy suave (150 ºC ) durante 2´5 horas (si, son dos horas y media).

- A la mitad del tiempo darles la vuelta y rociarlos con la salsa que haya escurrido.

- Comer muy calientes.

El resultado es muy bueno, os lo garantizo.

Garibaldi manuburgmanQUITAESTO@.es

--- Salsa Ketchup ---

INGREDIENTES

Para 1,5 litros (ya puestos a hacer..)


  • 5,5 Kg de tomates maduros

  • 2 cebollas

  • 4 dientes de ajo

  • 2 palos de canela

  • 15 gr de clavo de especia

  • 10 gr de mostaza en polvo

  • 340 ml de vinagre

  • 340 ml de miel líquida

  • Cayena en polvo

  • Pimentón

  • Sal


Método:

- Pelar los tomates como si fuesen manzanas y trocearlos.

- Trocear las cebollas en cuadraditos y poner en un recipiente con los tomates y media cucharadita de cayena molida.

- Cocer 20 minutos removiendo con la espátula y aplastando.

- Pasar la salsa por el turmix y colar con ayuda de un chino volviendo a ponerla en el recipiente.

- Encerrar en una gasa los ajos picados fino, la canela troceada y los clavos de especia y añadirla a la salsa.

- Añadir el resto de los condimentos.

- Cocer a fuego muy manso durante 2 horas sin tapar, vigilando para que no se agarre removiendo con frecuencia.

- Retirar la gasa y repartir la salsa en botes estelizados de cierre hermético.


Nota: Las cantidades de cayena y miel se pueden variar, y el pimentón puede usarse dulce o picante en función de los gustos.

Garibaldi manuburgmanQUITAESTO@.es

--- Brownies de chocolate negro ---

INGREDIENTES

  • 250 g de mantequilla

  • 140g de cobertura de chocolate negro

  • 200 g de huevos enteros

  • 250 g de azúcar

  • 120 g de harina


Preparación:

Poner el horno a 175º.

En el robot, montar la mantequilla en pomada con la cobertura de chocolate fundido.

Batir los huevos enteros + el azúcar, con las varillas de la batidora.

Luego verter en el robot junto con el chocolate + mantequilla, dar vueltas y añadir poco a poco la harina y un pellizco de sal.

En un molde plano espolvoreado de harina estirar la masa y hornear durante unos 15 o 20 minutos. Luego cortar a cuadros.


Mis notas:

Adorno:

Cerezas rojas o verdes cortadas por la mitad y ligeramente hundidas en medio de cada cuadro.

Almendras fileteadas y tostadas.

Esta misma receta se puede hacer con chocolate blanco (200g de azúcar en vez de 250) y servir formando un damero.

equinom@ono.com

--- Brownies de tres chocolates ---

INGREDIENTES

  • 275 gr. chocolate negro

  • 275 gr. mantequilla sin sal

  • 85 gr. nueces, a trocitos

  • 85 gr. chocolate con leche

  • 85 gr. chocolate blanco

  • 175 gr. harina

  • 1 cucharadita levadura química

  • 4 huevos grandes

  • 325 gr. azúcar

PREPARACIÓN:

Calentar el horno a 170º.

Forrar un molde de 30x20x3.5 cm. con papel de horno y engrasarlo ligeramente.

Deshacer el chocolate negro con la mantequilla al baño maria.

Pasar la harina y la levadura por un tamiz y reservar.

Quitar el chocolate derretido del calor y agregar el azúcar. Luego añadir los huevos y mezclar bien.

Añadir la harina.

Finalmente el chocolate con leche y el chocolate blanco, roto a trozos, las nueces. Mezclar suavemente.

Echar la mezcla al molde y meter al horno.

Hornear durante de 20 o 25 minutos. Cuando esté cocido, se forma una corteza fina brillante pero el interior está más blando.

Dejar que enfrie dentro del molde.

Luego cortar a cuadraditos.


Mis notas: Se notan mejor los diferentes chocolates si se ponen trozos gordos, sino llegan a desaparecer. La última vez sustituí el chocolate con leche por trocitos de cereza al marasquino, personalmente creo que le da más carácter.

--- Carrot cake ---

Con la thermomix sale de lujo y en un periquete.

INGREDIENTES:

  • 4 huevos,

  • 150gr de zanahoria rallada,

  • 120 g. de harina.

  • 100gr de nueces picadas gruesas,

  • 250gr de queso tipo Philadelfia,

  • 150gr de azúcar,

  • 2 cucharadas de levadura,

  • 1 cucharadita de canela en polvo,

  • 50gr de mantequilla.

PREPARACIÓN:

Raspar y rallar las zanahorias. Batir los huevos en un bol con la harina, el azúcar, la levadura, la canela, y la mantequilla; al final añadirlas zanahorias. Mezclar bien.

Engrasar un molde y verter la masa en él. Precalentar el horno a 180° y cocer el pastel unos 40 minutos. Desmoldar y dejar enfriar. Cortar a la mitad , transversalmente, y untar la parte interior de ambas cara con el queso mezclado con dos cucharadas de azúcar. Juntar ambas partes y extender una capa sobre el pastel cubriéndolo bien.

Decorar con las nueces picadas y dejarlo reposar unas horas antes de hincarle el diente.

Lo recomiendo fervientemente.


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