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COCINA BÚLGARA

  1. Caramelo de nata

  2. Yogourt bulgaro

 

--- Yogourt bulgaro ---

El mejor yoghourt b├╣lgaro se prepara en la localidad de Borissovo,partiendo de leche entera de vaca,oveja o b├║fala, cocida durante treinta a cuarenta minutos; a continuaci├▓n es filtrada, para retener los gr├ínulos que pudieran haberse formado por la cocci├│n, mediante su paso a traves de un lienzo fino. De esta leche se apartan cinco o seis cucharadas en un vaso a las cuales se a├▒ade media cucharadita de t├Ę de yoghourt del dia anterior (en la proporcion justa de 10 gramos de cultivo por litro de yoghourt a obtener). Una vez que la tempertatura de la leche ha descendido a 50-60┬║, se abre la parte central de la crema que
sobrenada en la superficie de la masa l├Čquida, y se a├▒ade alli el contenido del vaso, agitando bien mediante una cuchara de mango largo y procurando no mover la crema superficial.
A continuáción se cubre con un recipiente con una tapadera y se coloca en un lugar a temperatura de 25º,generalmente en las proximidades del hogar encendido. Para detener la fermentación se traslada el recipiente a un sitio fresco, procurando mantenerlo en reposo para evitar la separación del suero.

--- Caramelo de nata ---

INGREDIENTES:

  • 1 litro leche

  • 8 huevos

  • az├║car 10 cucharadas

  • vainilla 2 ramitas

  • 1 cucharada de ralladura de lim├│n (opcional)

PREPARACIÓN:
Mezcle bien los huevos y la leche. Agregue la mitad del az├║car adentro y agregue la vainilla, y el lim├│n. Agregue m├ís az├║car si lo desea m├ís dulce. Derrita el resto del az├║car en una cacerola, revolviendo de vez en cuando as├ş no se quema. Vierta el az├║car en los 8-12 potes peque├▒os (taza-tama├▒o) y rote cada uno para cubrir el fondo. Vierta adentro la mezcla del huevo y de la leche. Coloque los potes en una cacerola con 2-3 tazas del agua en la cacerola, y cueza al horno en un horno en 100-150. C. (tipo ba├▒o mar├şa)
Cueza al horno un poquito más hasta que se forma una corteza dorada
Deje enfriar en la nevera, afloje los lados con una cuchara y d├ęles la vuelta en una placa. Sirva con un remolino de la crema batida por encima.


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