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COCINA BELGA

  1. Waterzoi de pollo

  2. Waterzoi de pollo

--- Waterzoi de pollo ---

INGREDIENTES

  • 1 Pollo de 1,5 kg troceado.

  • 150 gr. de puerro

  • 1 coraz├│n de apio

  • 50 gr. de mantequilla

  • 3/4 de l. de caldo de carne o ave (se pueden utilizar cubitos)

  • 30 gr. de nata

  • 2 yemas de huevo

  • 1 ramillete de perejil

  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Pica finamente el apio, los puerros y 3/4 de ramillete de perejil. Derrite en una cacerola la mantequilla y pocha en ella las verduras picadas sin dejar que se doren. A├▒ade los trozos de pollo, sal y pimienta y contin├║a durante otros 10 minutos cociendo el pollo a fuego suave y dando constantes vueltas. A├▒ade el caldo hasta cubrir el pollo, tapa y deja hacer el pollo durante unos 3/4 de hora, siempre a fuego suave.
Una vez hecho, saca los trozos de pollo y res├ęrvalos al calor. Echa en el caldo que ha quedado de la cocci├│n las yemas de huevo y la nata, b├ítelo bien y a├▒ade el resto de perejil finamente picado, echa la salsa sobre el pollo y ya est├í listo para servir.

--- Waterzoi de pollo ---

INGREDIENTES

  • 1 pollo

  • 2 zanahorias

  • 2 puerros

  • 2 hojas de apio verde

  • 1 cebolla grande

  • 2 dl de nata l├şquida

  • 1 yema de huevo

  • 1 ramillete de perejil

  • 25 gr de mantequilla

  • El zumo de medio lim├│n

  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
CoRtar el pollo en trozos grandes (6), derretir la mantequilla (o margarina) en una olla y a├▒adir todas las verduras cortaditas en juliana gruesa (1 cm) al igual que los rabos del perejil atados, pasar ligeramente las verdurans, a├▒adir el pollo, cubrir de agua, echarle la sal y la pimienta, cocer a fuego lento 1/2 a 3/4 de hora, retirar el pollo y los rabos de perejil quitarle al pollo la piel y los huesos y guardar al calor en una sopera de servir templada, ligar la yema y la nata liquida templada, a├▒adir el caldo y las verduras (2 cacillitos por persona), el perejil picado muy fino y el lim├│n, posar dentro en pollo y no dejarlo hervir mas (se coagularia). Servir en platos hondos, acompa├▒arlo con arroz blanco


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