Inicio Home

Contacto

ALCACHOFAS

  1. Alcachofas a la lionesa

  2. Alcachofas con jamón

  3. Alcachofas con langostinos

  4. Alcachofas con Ternasco y Huevos Tontos

  5. Alcachofas rellenas

  6. Alcachofas rellenas

--- Alcachofas con jamón ---

INGREDIENTES
Para 4 personas

  • 1 kg. de alcachofas

  • 2 lonchas de jamón no muy finas

  • 1 cebollita

  • 2 dientes de ajo

  • 1 zanahoria hermosa

  • Aceite

  • Sal

  • Vino blanco

  • limón

PREPARACIÓN:
Limpie las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores, que son demasiado duras. Frote sus corazones con medio limón y échelos en agua hirviente con sal y otro chorrito de limón. A los 10 minutos, escúrralos. Ponga en una cazuela de fondo amplio 4 cucharadas de aceite, y ralle encima la cebolla y la zanahoria, añadiendo también el ajito muy picado. Cuando todo esto se sofría unos minutos, incorpore el jamón cortado en daditos, déle otras vueltas y por fin eche las alcachofas, la sal, medio vaso de vino blanco y medio de agua. Deje cocer a fuego lento 15 minutos y sirva caliente.

PC-Gourmet de System3 Informática

--- Alcachofas con langostinos ---

INGREDIENTES
Para 4 personas

  • 4 alcachofas grandes

  • 1 chalota

  • 20 gr de mantequilla o margarina

  • 250 gr de langostinos pelados

  • Sal y pimienta

  • 1 cucharada sopera cognac

  • 100 gr de queso blanco de 0% de materia grasa

  • Para adornar:

  • Colas de langostino a voluntad

PREPARACIÓN:
Deshoja las alcachofas, quítales el corazón y cuécelos en agua salada durante 25 minutos. Escúrrelos y resérvalos en  lugar caliente. Mientras, pica la chalota, ponla transparente en aceite caliente, añádele los 250 gr de langostinos picados cognac, déjalo reducir un poco y lígalo con el queso blanco.
Rellena los fondos de las alcachofas con este preparado y guarnecelos con colas de langostinos.

--- Alcachofas rellenas ---

INGREDIENTES
Para 4 personas

  • 8 alcachofas

  • 200 gr de jamón

  • 1 dl de aceite

  • 1 cebolla

  • 1 cucharadita de harina

  • Mostaza

  • 2 huevos cocidos

PREPARACIÓN
Se preparan las alcachofas quitándoles el tronco, despuntándolas un poquito y quitándoles las primeras hojas. Se cuecen en agua hirviendo con sal. Cuando están en su punto se dejan escurrir. Se pican el jamón y los huevos duros y se rellena con este picadillo las alcachofas. Una vez rellenas se rehogan y se fríen en aceite muy caliente, colocándolas después en una cacerola. En el aceite se rehoga la cebolla muy fina, cuando esté dorada se le añade un poquito de mostaza y harina y un cacito de caldo de cocer las alcachofas. Se añade esta salsa a las alcachofas y se deja cocer media hora. Al tiempo de servirse se fríen unas rebanadas de pan y se colocan sobre ellas las alcachofas y su salsa. Esta se pasa por el chino.

--- Alcachofas rellenas ---

INGREDIENTES

  • 1 Kg.. de alcachofas

  • 250 gr. de carne picada y un puñado de miga de pan

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 huevo

  • 1 limón

  • aceite, leche, sal y vino

PREPARACIÓN:
Se limpian las alcachofas quitando las hojas más oscuras y cortando las puntas de arriba. Se abren por encima para hacer un hueco para poner el relleno. Se hierven, sin que cuezan demasiado y se dejan escurrir y enfriar. Se fríe el bacalao y se hace la picada. Se corta la cebolla en trozos pequeños y se pocha hasta cocerla. Se incorpora el tomate y se fríe con la cebolla. Se dan unas vueltas y se deja enfriar. Con esta mezcla se rellena el hueco de las alcachofas, se aprieta ligeramente y se dejan en un recipiente. Se pasan por un huevo batido y harina y se fríen en abundante aceite. Si se desea se le puede añadir una salsita y también quedan muy sabrosas.

--- Alcachofas a la lionesa ---
( Paul Bocuse)

Elegir alcachofas medianas, con hojas largas y separadas, verdes o violetas de Provenza, por ejemplo. Romper el rabo, cortar las alcachofas en cuatro, acortar las hojas a dos tercios de su altura y retirar la pelusa. Sumergirlas en un cazo don agua hirviendo y dejarlas cocer a medias. Escurrirlas. Calentar en una cazuela una mezcla a partes iguales de aceite y de mantequilla. Sofreir una cebolla picada. Añadir las alcachofas, salpimentar y dejar cocer a fuego moderado hasta que las verduras cojan color. Espolvorear entonces con una cucharada de harina y añadir un vaso de caldo. Cuando las alcachofas estén cocidas, disponerlas en una fuente y mantenerlas calientes. Añadir un poco de caldo en la cazuela y reducir la cocción. Añadir perejil troceado y luego, removiendo, un buen trozo de mantequilla fresca y el zumo de medio limón. Verter sobre las alcachofas y sevir.

--- Alcachofas con Ternasco y Huevos Tontos ---

INGREDIENTES
para 4 personas

  • 1/2 Kg. de alcachofas

  • 1/2 Kg. de pierna de cordero

  • Pimentón

  • Pimienta en grano

  • Aceite de oliva

  • Sal

Ingredientes para los huevos tontos

  • 1 Barra de pan

  • 3 Huevos

  • Perejil picado

  • Pan rallado

  • Ctl. de leche

PREPARACIÓN:
Partir el cordero en trozos, especiarlos y rehogarlos en aceite; cocer estos trozos en una cazuela durante una hora, transcurrido este tiempo se le añaden los corazones de las alcachofas limpios, dejando cocer durante veinte minutos más todo el conjunto; a continuación se le añaden los huevos tontos que habremos preparado aparte.
Para preparar los huevos se obtiene la miga del pan que se remojará en la leche, añadiéndole los huevos crudos, el pan rallado y el perejil picado, con lo que se obtiene una masa a la cual le daremos forma de pequeñas pelotas, y las freiremos en abundante aceite de oliva.
Servir en cazuela de barro caliente.

Parador Nacional de Turismo de Benicarló


Volver a página inicial

Mapa del Sitio

Copyright © 1998-2012 - DS Tecnologia® manager@dstecnologia.com.ar - Politica de Privacidad