[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]
POLLO AL DISCO A LA JULIÁN ROSSI
POLLO AL DISCO A LA JULIÁN ROSSI
Ingredientes:
(Para 18 personas aproximadamente)
4 y 1/2 Pollos, ( 11Kg, aprox.) Trozado en presas chicas, limpios y
sin piel. ( Dejarle solo la piel de las alas)
1 Chorrito de aceite.
2 Trozos de panceta cortado en cubitos.
1 y 1/2 Kg de cebollas cortadas en aros.
5 Cebollitas de verdeo picadas.
4 Pimientos cortados en tiras ( yo usé 2 verdes, 1 rojo y 1 amarillo,
pues le da un mejor colorido a la comida)
1 y 1/2 Kg de tomates maduros en rodajas.
2 Botellas de vino blanco 3/4 de buena calidad, o cerveza
2 latas de arvejas.
2 latas de champiñones ( yo usé rebanados, pero pueden ser enteros
también)
700 grs. de crema de leche
2 Cervezas bien frías!!!
Condimentos:
Sal y pimienta a gusto
Pimentón
Orégano
Ají molido
Provenzal deshidratado ( ajo y perejil)
Preparado:
Preparación: (1 Hora 45 minutos aproximadamente, para esta cantidad)
1º Etapa: Calentar a fuego lento el disco previamente aceitado con
una pequeña cantidad de aceite. Salpimentar a gusto el pollo y
colocar en el disco( siempre a fuego moderado) para comenzar su
cocción, mover los trozos de pollo de vez en cuando para lograr una
cocción pareja. ( Se aconseja tapar el disco con unos papeles de
diario, para evitar la evaporación y lograr una cocción más uniforme.
Cuando las presas estén tomando color ( 1/2 hora aproximadamente)
condimentar con el provenzal y remover para que se distribuya el mismo
en todas las presas, seguir cocinando unos 10 minutos más y retirar
del disco todo el pollo y colocarlo en una bandeja. Sacar el disco
del fuego y desechar toda la grasa que quedó en él, producto de la
cocción del pollo.
2º Etapa: Volver a colocar el disco en el fuego y poner todas las
cebollas incluidas las de verdeo, salar y condimentar con abundante
orégano, un toque ( o más) del ají molido y el pimentón, a
continuación la panceta, los pimientos, el tomate y el vino. Volver a
salar y condimentar con orégano, el pimentón y el ají. Colocar a
continuación encima de todo eso el pollo. Remover de vez en cuando.
Pasados 45 minutos aproximadamente, la preparación está lista, solo
queda agregarle las arvejas, los champiñones y la crema para darle el
toque final. Mezclar todo y cocinar 5 minutos más. No olvidarse de
las papas fritas para acompañar y ahora...... A COMER!!!!
Receta anterior: POLLO AL DISCO A LA JUANCHI MESCHINI
Próxima Receta: POLLO AL DISCO A LA MESCHINI
[Volver al índice de Recetas]
|