Inicio Home

Contacto


[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]

POLLO AL DISCO A LA JULIÁN ROSSI











									
									
									
									
									

POLLO AL DISCO A LA JULIÁN ROSSI Ingredientes: (Para 18 personas aproximadamente) 4 y 1/2 Pollos, ( 11Kg, aprox.) Trozado en presas chicas, limpios y sin piel. ( Dejarle solo la piel de las alas) 1 Chorrito de aceite. 2 Trozos de panceta cortado en cubitos. 1 y 1/2 Kg de cebollas cortadas en aros. 5 Cebollitas de verdeo picadas. 4 Pimientos cortados en tiras ( yo usé 2 verdes, 1 rojo y 1 amarillo, pues le da un mejor colorido a la comida) 1 y 1/2 Kg de tomates maduros en rodajas. 2 Botellas de vino blanco 3/4 de buena calidad, o cerveza 2 latas de arvejas. 2 latas de champiñones ( yo usé rebanados, pero pueden ser enteros también) 700 grs. de crema de leche 2 Cervezas bien frías!!! Condimentos: Sal y pimienta a gusto Pimentón Orégano Ají molido Provenzal deshidratado ( ajo y perejil) Preparado: Preparación: (1 Hora 45 minutos aproximadamente, para esta cantidad) 1º Etapa: Calentar a fuego lento el disco previamente aceitado con una pequeña cantidad de aceite. Salpimentar a gusto el pollo y colocar en el disco( siempre a fuego moderado) para comenzar su cocción, mover los trozos de pollo de vez en cuando para lograr una cocción pareja. ( Se aconseja tapar el disco con unos papeles de diario, para evitar la evaporación y lograr una cocción más uniforme. Cuando las presas estén tomando color ( 1/2 hora aproximadamente) condimentar con el provenzal y remover para que se distribuya el mismo en todas las presas, seguir cocinando unos 10 minutos más y retirar del disco todo el pollo y colocarlo en una bandeja. Sacar el disco del fuego y desechar toda la grasa que quedó en él, producto de la cocción del pollo. 2º Etapa: Volver a colocar el disco en el fuego y poner todas las cebollas incluidas las de verdeo, salar y condimentar con abundante orégano, un toque ( o más) del ají molido y el pimentón, a continuación la panceta, los pimientos, el tomate y el vino. Volver a salar y condimentar con orégano, el pimentón y el ají. Colocar a continuación encima de todo eso el pollo. Remover de vez en cuando. Pasados 45 minutos aproximadamente, la preparación está lista, solo queda agregarle las arvejas, los champiñones y la crema para darle el toque final. Mezclar todo y cocinar 5 minutos más. No olvidarse de las papas fritas para acompañar y ahora...... A COMER!!!!


Receta anterior: POLLO AL DISCO A LA JUANCHI MESCHINI
Próxima Receta: POLLO AL DISCO A LA MESCHINI
[Volver al índice de Recetas]

Mapa del Sitio

Copyright © 1998-2012 - DS Tecnologia® manager@dstecnologia.com.ar - Politica de Privacidad