[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]
GALLETAS
GALLETAS
Ingredientes:
Galletas Favoritas
(Bueno, son nuestras favoritas)
INGREDIENTES:
Un plátano grandote, o dos medianos
175 gr. de harina
Una cucharadita de levadura (=polvos de hornear)
Mitad de cuarto (=125 gr.) de azúcar
Media cucharadita de sal
75 gr. de mantequilla
150 gr. de chocolate amargo (=sin leche)
100 gr. de nueces peladas
PREPARACIÓN:
Pelar el plátano, quitarle todas las hebras, y machacarlo con un
tenedor. Al final tiene que dar un peso de unos 200 gr. Si no basta,
a machacar otro plátano...
Añadir la mantequilla reblandecida, que no derretida: esto se
consigue dejándola un buen rato a temperatura ambiente, siempre que la
temperatura ambiente sea un poquito cálida, o bien en el microondas,
con la función "descongelar", o en la más baja que permita el aparato.
Añadir también el azúcar (pista: si puede ser la mitad blanco y la
mitad moreno, mejor, mucho mejor), y mezclar todo bien con la batidora
eléctrica. En el último momento, echar las nueces para que se mezclen
con la masa, pero sin llegar a pulverizarse. Tienen que quedar
simplemente picadas.
En un cuenco aparte, mezclar la harina, la sal y la levadura. Remover
a mano, volcar en la mezcla anterior y amalgamarlo todo, pero usando
la batidora eléctrica a la velocidad más lenta, o bien hacerlo a mano.
No conviene darle demasiada marcha a la levadura... Al final, añadir
también los pedacitos de chocolate, mezclar y dejar reposar cinco o
diez minutos.
Precalentar el horno a 190º. Forrar la plancha del horno con papel de
aluminio (la parte brillante para abajo), y untarla con aceite o
margarina. Con ayuda de dos cucharas, colocar montoncitos de masa
sobre el aluminio, un poco distanciados entre ellos. Aplastarlos con
el dorso de una cuchara para darle forma medio galletil (no es pecado
usar los dedos), meter en el horno y cocer diez o doce minutos, hasta
que los bordes cojan color pero la parte superior siga blanda. Si la
bandeja del horno no es realmente ENORME, puede que haga falta repetir
la operación varias veces.
Sacar del horno, dejar reposar un par de minutos y luego, con cuidado,
trasladar las galletas a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Conservarlas luego en una caja de lata, pero sin pasarse, que no duran
semanas. Por desgracia, no se prestan para la congelación...
Receta anterior: FRITANGA A LA RAPIDEZ
Próxima Receta: GALLETAS DE AVENA AL ESTILO DE ANTAQO
[Volver al índice de Recetas]
|