[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]
PASTEL DE CHOCOLATE
PASTEL DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Ingredientes
- 3 tazas de harina.
- 3 cucharaditas de polvos para hornear (royal).
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 225 gramos de mantequilla.
- 1 1/2 tazas de azúcar.
- 1 1/2 cucharadas de vainilla.
- 5 huevos.
- 1 taza de cocoa (cacao en polvo).
- 1 1/3 tazas de leche.
Ingredientes para el betun (cobertura)
- 300 gramos de chocolate semiamargo rallado.
- 3 cucharadas de mantequilla.
Preparado:
Preparacion
Cernir el harina, royal, sal y cocoa.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje.
Incorporar la vainilla y los huevos uno a uno batiendo bien entre cada
adición. Agregar a la mantequilla, la harina alternando con la leche
hasta formar una pasta tersa. Vaciar a un molde de 23 centímetros de
diámetro ya sea redondo ó de rosca previamente enmantequillado y
enharinado. Hornear a 200 grados centígrados por aproximadamente 1
hora ó hasta que salga un palillo limpio. Dejar enfriar y desmoldar.
Preparacion del betun (cobetura) Fundir el chocolate junto con la
mantequilla a baño de María. Dejar entibiar. Cubrir el pastel y
adornar con unas cerezas en almibar.
Receta anterior: PASTEL DE CHOCOLATE
Próxima Receta: PASTEL DE ESPINACAS M* ANGELES
[Volver al índice de Recetas]
|