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PASTEL DE PAPAS











									
									
									
									
									

PASTEL DE PAPAS Ingredientes: (para 4 personas aprox) 2 cebollas amarillas grandes picadas 1 diente de ajo picadito 1/2 aji calahorra (o aji colorado)picado 1 puerro picado 2 cebollitas de verdeo picado 500 grs carne picada (1 libra aprox) 1/2 taza de pasas de uva sin semillas (opcional) 1/2 taza de aceitunas verdes picadas gruesas 2/3 huevos duros en rodajas 8 papas medianas hervidas leche cantidad necesaria manteca cant. neces. sal/pimienta/nuez moscada/pimenton a gusto Preparado: 1- Se prepara un pure espeso (no masacote) con las papas, la leche y manteca, sal, pim y nuez moscada, y se reserva aparte a temperatura ambiente. 2- Calentar el horno a 400 grados (horno mediano a fuerte) 3- En una cacerola con 2 cucharadas de aceite de maiz se saltea la cebolla picada, el aji, puerro y cebolla de verdeo. Cuando la cebolla este transparente, se le agrega el ajo y se cocina unos minutitos mas. 3- Agregar la carne picada y revolver para que no se queme, ni se recocine. Cuando esta marroncita (cocidita, bah!) retirarla del fuego y colocarle el pimenton (o paprika), sal, pimienta, oregano y todos los condimentos que les gusten (ojo con pasarse y quitarle el sabor a la comida!!!), las pasas y las aceitunas. Dejar descansar a temp. ambiente 5- Preparar una fuente para horno (yo uso una pyrex rectangular) apenas aceitada, y poner la mezcla de carne picada. Encima distribuir las rodajas de huevo duro, y encima el pure. Decorar con un tenedor haciendo "rayitas" en el pure y llevar a horno hasta que este doradito. Tengan presente que todos los ingredientes ya estan cocidos, solo necesita que se dore y que quede durita la superficie.


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