[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]
BRODETO DE PESE A LA TRIESTINA
BRODETO DE PESE A LA TRIESTINA
(titulo escrito en puro dialecto triestino)
(Caldereta de pescado a la triestina)
Ingredientes:
Pidiendo venia por mi castellano, os ofrezco una receta de pescado
sin igual...
Ingredientes (lista de pescados):
(cantidad presumible para 15 personas)
1) Sslo la cola cortadas a
rodajas. Aunque sea un pescado tan feo, va a salir muy rico. (1
rodaje cada pers.) kg 1
2) Polla de mar: (Se
aconseja que sean de medio o pequeqo tamaqo). kg 1
3) Aranya blanca:
kg
4) Congre:
kg (si es grandote, csrtese a rodajes)
5) idem
kg (cortada a trozos de c.a 6/7 cm.)
6) Sepias
kg 2 (cortadas a lo largo, muy finas)
7) Galera Una para cada
persona.
Otros ingredientes:
Tomates pasados sin semilla y sin piel.
Litros 1 y
1 vaso de vinagre (es el que le da el perfume y la ligera
acidez, que es su caractermstica).
Una cebolla muy gorda, ajo y perejil (todo muy bien picadito).
Preparado:
Psngase a fremr una "caserola gigante" con aceite de oliva, eche una
cebolla, muy bien picadita. Cuando esti bien dorada, eche las sepias
cortadas a lo largo, muy finas, juntas a ajo y perejil muy bien
picados. Frma unos 20 minutos, mas o menos, y despuis eche encima el
tomate pasado. Continze la coccisn hasta que las sepias estin cocidas
(10/15 minutos). A ese punto, sale (antes no, porque se
endurecerman). Mientras se acaba de cocinar las sepias, se puede
empezar a preparar el pescado: Pasar el pescado en la harina, al
mismo tiempo en una sartin a parte, estara calentandose el aceite de
oliva. Cuando esti caliente, eche con cuidado el pescado y frmalo un
minuto por cada lado. Nada mas que sacado del aceite, se pone con
mucho cuidado (para que no se rompa) en la "caserola gigante", donde
el guisado con las sepias estara ya listo. Es importante que la salsa
cubra el pescado (Si es necesario, añade agua). Eche en ese momento
el vaso de vinagre y no mezcle, deje que hierva 5 minutos y... ya
esta. !Buen provecho!
Receta anterior: BRAN MUFFIN
Próxima Receta: BROWNIES
[Volver al índice de Recetas]
|