|
|
|
[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas] PIZZA 650 grms de levadura por kilo de Haina comun. Salen cuatro No se como viene la levadura donde estas, pero si no es en cubos tiene que ser deshidratada. De esta ultima la relacion es 1 sobecito de levadura y trs tasas de harina. Disolves la lev. en agua tibia (1/4 de vaso) con una pizca de azucar.Bien disuelta. Deja reposar, tiene que levar 15 o 20'. En un recipiente pones la cantidad de harina recomendada (por mi), sal a gusto y una cucharada de aceite. Le agregas la levadura, que ha levado. Revolves con una cuchara, y le vas agregando agua tibia (la compania no se hace responsable por el resultado con la utilizacion de agua fria). Ahora dos camino. Si te queres ensuciar las manos agrega agua hasta que la masa este blanda con superficie bien humeda y pegajosa. Hace un ruido cono cuando se cmome con la boca abierta, al despegar la mano de la masa. Entonces ahi empezar a amasar y agregar harina hata que la superficie no se tepega en las manos. La masa tiene que estar mas bien blanda. Hace bollos, cuatro si usaste un kilo de harina, dos de la otra forma. Deja reposar cerca del horno que lo vas a prender. Necesitan calidez. Si no te queres unsuciar las manos, segui agregando agua hasta que este, para la abuela chirle (que mierda es la consistencia chirle) para mi gomosa, blanca y brillante. Tapa con repasador la olla, loss bollos tambien, ponela cerca del horno (no arriba porque se empieza ca cocinar el la parte de abajo). Vas a ver que empiezan a hacerse burbujitas. Esta levando. Tiene que alcanzar algo asi como el doble del volumen original. Temperatura de horneado 350. Pones aceite en la pizzare y con papel de cocina lo desparramas homogeneamente, sacando el exceso. El tiempo de horno varia segun el funcionamiento del mismo (buena gambeta, por que en realidad se que esta hecha porque si no mas). La segunda forma de masa sale mas humeda y pesada. Tambien mas alta. Sobretodo si el tomate se lo pones cruda. Si te gusta la pizza baja y crocante por 20-25 mangos conceguis una piedra. Te la recomiendo salen barbaras, eso que a mi me gustan altas. Si y rubias tambien. Y morochas de ojos verdes. No penses en las morochas que se te quema la masa. Receta anterior: PIZZA Próxima Receta: PIZZA [Volver al índice de Recetas]
|
Copyright © 1998-2012 - DS Tecnologia® manager@dstecnologia.com.ar - Politica de Privacidad
|