Inicio Home

Contacto


[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]

LOCRO III


Locro
Ingredientes
4 a 5 horas de coccion.
1/2 taza de maiz pelado. 1/4 o menos de porotos. 150gr de repollo.
1kg. de zapallo (bueno y no dulce) cocinado y luego descascarado.
2 tomates maduros. 1 pimiento grande.
1 cebolla en cabeza mediana. 3/4 de alguna carne para picar en daditos. 1/2
kilo de tripa gorda (si encuetran avisenme cbdl!), bien limpia y cortada en
anillitos. 2 chorizos espan~oles o colorados.
cebolla verde, aji molido, no muy picante.
                                  : - )~  ;-)~  :-()   :-)
La noche anterior, dejar en remojo el maiz y  poroto(nadie dijo poto!ojo).
Por la man~ana colocarlo en recipiente bien grande. El agua debe agregarse
toda de una sola vez . NO de a poquito (Les gusto la pelicula "Como Agua
para Chocolate? a mi tambien !)
Empezar a hervir.
Aparte dar un hervor a las tripas (no dice con q' substituirlas, sorry)
Luego tirar el agua e incorparar al maiz. Agregar el resto de carnes, todo
cortado en trocitos + bien chicosy la verdura bien picada. MENOS la cebolla
verde.
Agregar zapallo bien pisado (con tenedor bestias, no con las patas!)
Remover con cuidad pero seguido OJO que se puede pegar.!
Salar a gusto
Cocinar a fuego intermedio (o mediano)
Agregar el aji molido a gusto (no el de la mala palabra excepto los hermanos
mejicanos)
Ahora la cebolla verde en cada plato (optativo) como rociadito.
El locro esta listo cuando esta todo bien cocido y es fiesta patria!!!
No debe quedar muy espeso pues parecera que estan tragando un oso de
peluche.< (dice la Cachi no yo)>

Receta anterior: LOCRO II
Próxima Receta: LOCRO PATAGONICO PARA 200 DE ROBERTO AYMALE
[Volver al índice de Recetas]

Mapa del Sitio

Copyright © 1998-2012 - DS Tecnologia® manager@dstecnologia.com.ar - Politica de Privacidad