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DULCE DE LECHE I


DULCE DE LECHE
Leche 4 litros,
azucar 1 kilo,
bicarbonato de sodio 1 cucharadita,
esencia de vainilla, unas gotas.
Hervir la leche, y pasarla a otra cacerola en lo posible ma's grande.
Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla.
Revuelvo con cuchara de madera constantemente.  Pongo a hervir a fuego
fuerte, todo el tiempo.  A medida que hierve, el dulce comenzara a
espesar , revolver con la cuchara de madera para que el dulce no se
pegue al fondo de la cacerola.  Cuando el dulce rezongue y espese como
la salsa blanca liviana, retirar la cacerola del fuego, apoyarla en
una pileta que tenga agua fria y revolverla hasta que enfrie.  Si se
llegase a cortar se lo coloca de a poco en la licuadora y se lo licua.
VARIANTE:  Si no se quiere revolver se puede agregar una bolita de las
de jugar a las bolitas que mientras hierve la leche va "saltando" de
manera que el dulce no se pegue ni forme grumos.


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