|
|
|
|
Nenúfar rojo
|
 |
N. Específico
|
Nymphaea odorata var. rubra |
Familia
|
Ninfeáceas |
Procedencia
|
Norteamérica; especie introducida en Europa hacia finales del siglo XVIII |
Descripción
|
planta herbácea perenne, acuática, provista de grueso rizoma y hojas pecioladas flotantes, casi orbiculares, de 10-30 cm de diámetro, de color verde oscuro por la cara superior y rojizas por la inferior; flores perfumadas, de color rojo, formadas por pétalos verticilados en cuyo interior se disponen numerosos estambres de color amarillo |
Posibles Usos
|
para adornar pequeños lagos, embalses, estanques, o bien para ser cultivada en recipientes con tal que sean grandes |
Multiplicación
|
en primavera, por división de las macollas; tal operación debe efectuarse cada tres años, pero no antes |
Ambiente
|
a pleno sol |
Humedad
|
|
Terreno
|
fértil, constituido por tierra de hojas, arena grosera, tierra de huerto y turba |
Floración
|
primavera-verano |
Notas
|
conviene cortar las flores y hojas marchitadas para dar más vigor a la planta. Si el cultivo se lleva a cabo en estanque, en otoño debe vaciarse y cubrir a la planta de turba y estiércol hasta la primavera siguiente |
Exposición Solar
 |
Riego
| | | 1 |
|