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Pata de vaca

N. Específico

Cleome spinosa

Familia

Caparidáceas

Procedencia

Sudamérica; introducida en Europa en 1731

Descripción

se trata de una planta que en las regiones mediterráneas se cultiva como anual, mientras que en los países de origen se comporta como perenne. Alcanza un metro o poco más de altura; posee hojas compuestas con folíolos digitiformes, glabros, y flores reunidas en inflorescencia, con la corola presentando maravillosos colores: blanco, rosa, rojo claro, etc., según la variedad; de la corola sobresalen largos estambres bastante decorativos

Posibles Usos

para orlas de bancales, pero también para la formación de grupos aislados

Plantación

a media primavera, cuando la plántula que ha, nacido de la semilla alcanza medio palmo de altura

Multiplicación

mediante semillas en marzo

Ambiente

comúnmente en pleno sol, pero también a semisombra en los lugares con temperaturas elevadas

Humedad

riego regular. El agua no debe jamás estancarse en la base de la planta, por lo que el terreno no debe quedar nunca empapado

Terreno

tierra normal de jardín, preferiblemente blanda y ligera

Floración

junio-agosto

Exposición Solar

Pleno sol

Riego

Medio

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